4. August 2017



 Die Natur schenkt uns so viel kostbares, nutze es !


 

 

   Rohveganer Schokoladenkuchen 



Zutaten

Für den Teig:

 • 2 Bananen
 • 150g Cashewnüsse
 • 2 TL Agavendicksaft/ Kokosblütensirup

 • 4 TL Kakaopulver
 • 3 TL Kokosnussöl

 • 2 TL Kokosnussflocken

Für den Boden:

200g Rosinen
150g  Walnüsse 
2 TL Kakaopulver




Zubereitung:

Für den Boden werden die Walnüsse klein gemahlen und anschließend mit den Rosinen und dem Kakaopulver zu einer festen Masse zusammen geknetet. Nun wird die Masse in eine Springform hineingedrückt, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Ist dieser Schritt erledigt, so können wir uns dem Teig widmen.

Die Cashewnüsse werden mindestens eine Stunde vorher eingeweicht. Dann kommen diese zusammen mit den Bananen, dem Kakaopulver und Kokosnussöl in einen Mixer. Nun wird die gemixte Masse mit Agavendicksaft/ Kokosblütensirup gesüßt.
Jetzt kommt der Teig ebenfalls in die Springform und kann abschließend noch mit Kokosnussflocken dekoriert werden.

Den Kuchen nun mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend genießen.


 Tipp:Je länger der Kuchen im Kühlschrank steht,desto köstlicher ist er am Ende!










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